Skip to content

14.02.2017

Перевод справок

Справка – это документ, относящийся к делопроизводству. Играет важную роль в документообороте учреждения или предприятия, а также является документом, подтверждающим в зависимости от специализации выдающего её предприятия тот или иной факт в отношении предъявителя.

Например, медицинские справки подтверждают наличие тех или иных заболеваний или отклонений у обладателя или его профпригодность по здоровью, право управлять автотранспортным средством, носить оружие или получить освобождение от тех или иных обязанностей. Есть также справки из разного рода профильных учреждений, выдающиеся на законных основаниях.

Перевод справок, АвентАСправка является юридическим документом и должна быть оформлена в полном соответствии со всеми требованиями, предъявляемыми к этим документам. Они должны содержать наименование учреждения, лица, которое выдаёт справку, лицо, которому выдаётся документ, причину, а также для чего выдаётся, дату и печати.

Перевод справок относится к сфере деятельности нотариальных переводчиков. Это означает, что данный документ при переводе может потребовать не только собственно проведения работ по переводу, но ещё и нотариального заверения.

Как правило, справка сама по себе не так уж и сложна для перевода. В основном это зависит от того, кто выдал её, с какой целью и какой объём информации в ней содержится. Так, например, медицинские справки могут содержать большой объём информации относительно того, у каких врачей проходил обследование пациент. Такие справки могут иметь объём от одного до нескольких листов. Некоторые справки и вовсе могут достигать пол листа.

Справки не содержат много информации, однако она важна и имеет юридическую силу. Поэтому требует максимально точного перевода и при этом максимально возможного сохранения формата изначального документа. Малейшая ошибка может привести к его неправильному толкованию в учреждении, для предъявления в которое он предназначен и, как следствие, потерять свою силу.

Для того, чтобы избежать подобного рода неприятностей, необходимо обращаться только в те бюро переводов, которые могут предоставлять качественные услуги по нотариальному переводу. Такие переводческие агентства содержат целый штат опытных переводчиков и специалистов, которые прекрасно владеют лексикой, относящейся к самым различным сферам деятельности.

Учитывая, что спектр профильных агентств, которые могут выдавать справки, а также целей, для которых они выдаются, можно предположить, что переводчики должны хорошо ориентироваться как в техническом переводе, так и в медицинском, не говоря уже о нотариальном, конечно.

Центр переводов АвентА способен выполнять качественные профессиональные переводы справок с места работы, медицинских справок, справок от разного рода учреждений и ведомств, а также справок для самых различных целей и нужд.

Усилиями наших специалистов, ваш заказ будет выполнен в тот же день, и при этом мы не только переведём ваш документ, но и легализуем текст перевода таким образом, что его можно будет использовать по назначению за рубежом, с какой бы целью он ни был выдан.

Мы выполним заказ максимально качественно и с опережением срока, даже если необходимо будет перевести несколько справок для целой группы людей для организованных выездов. При этом мы полностью сохраним их формат и внешний вид, и их можно будет использовать, не беспокоясь о том, как был выполнен перевод. Мы полностью ручаемся за качество выполнения нашими специалистами по нотариальному переводу своей работы.

Для кого мы можем выполнять переводы справок

Мы выполняем переводы как для группы лиц, так и для отдельных заказчиков, направляющихся за рубеж для тех или иных целей. Мы также можем выполнять ведомственные или корпоративные заказы, которые связаны с переводом справок для своих сотрудников.

Бюро переводов «АвентА» работает не только с заказчиками в Украине и для украинских граждан, но для граждан иностранных государств, которым справка необходима для предъявления на территории Украины.

Наши конкурентные преимущества

  • скорость;
  • исполнительность;
  • качество;
  • приемлемые условия и цены.

Заказать перевод или получить информацию можно по телефону или, обратившись к нам по электронной почте.

Комментарии закрыты.